Ушел в отставку капеллан папской гвардии

Священник Паскаль Бюрри объяснил свой уход недостаточным знанием языков

О. Паскаль БюрриКапеллан швейцарской гвардии подал 31 августа Папе Франциску прошение об отставке. По словам священника Паскаля Бюрри, причина его ухода – лингвистическая: «Чтобы должным образом справляться с возложенной меня миссией, нужно свободно владеть тремя языками», – отметил о. Бюрри, который, по собственному признанию, не является полиглотом.

«Я очень сожалею об этом решении, – добавил швейцарский священник, служивший капелланом гвардейцев с 1 сентября 2014. – Я замечательно провел минувший год, но, к сожалению, я слишком плохо знаю немецкий язык».

Утром 31 августа Бюрри встретился с Папой Франциском и изложил ему свою просьбу. «Это было похоже на разговор отца с сыном, – рассказал 49-летний уроженец швейцарского Нёфшателя. – Я почувствовал, что он очень привязан к гвардии. Он интересуется гвардейцами и знает о жизненном пути некоторых из них. Тех, кто несет караул у его апартаментов, он знает по именам и иногда делает им маленькие подарки – то книжку, то печенье».

О. Бюрри засвидетельствовал, что ему очень нравилось общаться со своей паствой: гвардейцы по-настоящему преданы своему служению, а некоторые из них – просто святые, говорит он.

В то же время быть капелланом папской гвардии – тяжелое служение, добавил он. Самое трудное испытание – одиночество. У гвардейцев есть друзья, у офицеров – семьи, а «капеллан иногда остается наедине с самим собой».

Где конкретно будет теперь служить о. Паскаль Бюрри, пока что неизвестно, но священник знает, что он будет направлен в кантон Во. Подобрать нового капеллана для папской гвардии – задача нунциатуры в Берне.

Источник: Благовест-инфо

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект: