Конгрегация вероучения: трансгендеры не могут быть крёстными

КрещениеКонгрегация вероучения постановила, что женщина, которая идентифицирует себя как трансгендер, не может быть допущена к исполнению обязанностей крестной, сообщил епископ Кадиса и Сеуты (Испания) Рафаэль Сорноса Бой.

Епископ вначале запретил 21-летней женщине, которая идентифицирует себя как мужчина, становиться крестной матерью своего племянника. Как сообщают испанские СМИ, женщина еще не делала операцию по смене пола.

Однако две недели спустя епископ изменил свое решение и разрешил женщине стать крестной матерью.

В опубликованном недавно новом заявлении монс. Сорноса Бой сообщил, что он обратился для разъяснения этого вопроса в Конгрегацию вероучения. В своем ответе Конгрегация, ссылаясь на канон 874, постановила, что лицо, о котором идет речь, объективно не соответствует требованиям, предъявляемым к тому, кто желает стать крестным отцом или крестной матерью.

В кан. 874 говорится, что для того, чтобы то или иное лицо могло быть допущено к исполнению обязанностей восприемника, необходимо, чтобы оно «было пригодно к этому», «а также вело жизнь, сообразную с верой и той обязанностью, которую ему предстоит исполнить».

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект: