Мировые СМИ сообщили об очередном свидетельстве скромности папы Франциска

3 сентября папа Франциск в очередной раз потряс мир своей скромностью, отправившись в центр Рима, чтобы купить себе новые линзы для очков.

Франциск привел в изумление покупателей магазина на Виа дель Бабуино неподалеку от Испанской лестницы, где он неожиданно появился в четверг вечером.

Визит Франциска, как обычно получил широкое освещение в прессе. Алессандро Спьециа, владелец магазина, сообщил репортерам, что понтифик хотел купить только линзы, а не оправу. Спьециа рассказал, что он уже делал комплект линз для Франциска в прошлом году, и уже собрался отправиться в Ватикан, чтобы привезти новые линзы, но Франциск сказал: «Нет, я не хочу, чтобы Спьециа приходил сюда, я сам пойду на Виа дель Бабуино».

Как сообщает агентство Associated Press, на оказавшемся в его распоряжении видео можно заметить, как Франциск испытывает свои новые линзы, а Алессандро Спьециа вместе с ассистентом ему помогают.

Когда Франциск выходил из магазина, его окружила большая толпа людей, которые старались схватить его за руку, пока он пробивался к машине. Фотографии этого момента также публикует AP.

Сделав покупку, Франциск вернулся в Ватикан на автомобиле Ford Focus в сопровождении охраны.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект: