Магазин оптики, посещенный Франциском, превратился в место паломничества

Магазин оптики, посещенный Франциском«Я целый день раздаю интервью по телефону, и мне еще нужно ответить на пару сотен писем с поздравлениями по электронной почте». Спустя день после визита папы Франциска – который в четверг заехал в магазин оптики на Виа дель Бабуино, чтобы заменить линзы в очках – Алессандро Спьециа вынужден непрестанно общаться с журналистами, знакомыми и друзьями. «У меня не было практически ни одной минуты, чтобы работать», – признается он.

Вчера утром, около 8.00, когда открывался магазин на Виа дель Бабуино, 199, его владельца уже поджидали восемь телевизионных групп из разных стран мира – Великобритании, Франции, Бразилии, Аргентины, Испании, а затем ему пришлось дать еще четыре интервью по телефону южноамериканскому радио. Его поздравили известные профессионалы оптического дела, включая Витторио Табакки, президента Mido – ярмарки очков, которая каждый год проходит в Милане.

Для простых людей небольшой магазин площадью четыре квадратных метра также стал местом притяжения. «Многие прохожие останавливаются, трогают мраморные стены и осеняют себя крестным знамением», – рассказывает Спьециа как раз в тот момент, когда одна молодая женщина делает этот жест. «Это место, где несколько часов назад находился Святой Отец, – объясняет женщина, – поэтому я надеюсь, что оно благословенно».

Интерес верующих и туристов не спадает. Вчера до позднего вечера не прекращался поток любопытных, которым Спьециа рассказывал о том, какой оправой пользуется Бергольо. «Эта оправа стала “очками дня” – металлическая в верхней части линз и нейлоновая снизу». Тем не менее, он не стал раскрывать, какой марки были очки, несмотря на то, что получил разрешение от церемониария Франциска дона Гульельмо Кархера рассказывать о подробностях встречи. «Именно Кархер обратился ко мне несколько десятков лет назад с просьбой делать очки для понтификов, начиная со времен Войтылы, однако мне и в голову не могло прийти, что один из них придет в это место – это я сам всегда приходил в Ватикан», – говорит торговец очками, который рассчитывает, что в ближайшие дни сможет вернуться к своей работе, вдали от телекамер.

Источник: Repubblica

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.