Франциск может встретиться с Путиным в ООН: президенту РФ велено не опаздывать

Путин и ФранцискВстреча президента России Владимира Путина и папы Франциска в ходе Генассамблеи ООН в сентябре состоится, только в случае если российский лидер не опоздает, сообщает РБК. На прошлую аудиенцию у папы он опоздал на 70 минут.

О том, что встреча Путина и папы состоится только в случае пунктуальности российского лидера, сообщает The New York Times со ссылкой на представителя Ватикана в ООН. Согласно дипломатическому протоколу папа встречается с лидером страны, которая председательствует в Совбезе ООН (в сентябре эти обязанности лежат на России).

На 25 сентября запланировано выступление Франциска перед Генассамблеей. Ожидается, что Путин прибудет на нее 27 сентября, на ту же дату запланировано и выступление российского президента.

Прошлая встреча Путина и Франциска состоялась 11 июня в Ватикане. Как сообщало агентство Bloomberg, при этом президент России опоздал на 70 минут. В ходе встречи он и понтифик обсуждали ситуацию на Ближнем Востоке и необходимость мира на Украине. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил опоздание Путина задержкой переговоров в Милане, где тот встречался с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Путин опаздывал на встречи со многими мировыми лидерами и монархами. Так, в 2003 году он опоздал на 14 минут на встречу с британской королевой Елизаветой II, в 2006 году на 20 минут задержал начало встречи с королем Испании Хуаном Карлосом II, а в 2013 году прибыл на три часа позже на встречу с главой Госдепартамента США Джоном Керри.

Источник: РБК

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект: