У Франциска были личные причины, чтобы ускорить процедуру аннулирования брака

Хорхе Марио Бергольо со своей племянницей Марией Инес Нарваха
Хорхе Марио Бергольо со своей племянницей Марией Инес Нарваха

Племянница Хорхе Марио Бергольо Мария Инес Нарваха в интервью, опубликованном на сайте Aleteia в августе прошлого года, рассказала, что в свое время ее дядя помогал ей добиться аннулирования первого брака ее жениха. «Я вышла замуж за моего мужа, заключив сначала светский брак, а четыре года спустя – церковный», – говорит Мария. Она рассказала, что дядя отправлял документы, необходимые для процесса признания брака несостоятельным, и в церковном суде ответили, что дело может занять четыре года.

«У моего дяди есть две особенные черты: первая – это его впечатляющая память, а вторая – это то, что он много слушает, но не осуждает, и никогда не говорит, что тебе следует делать. Я помню, когда я сказала ему, что я не буду ждать, пока смогу заключить брак в Церкви, что я уже взрослая, и что я собираюсь заключить светский брак, он ответил: “Это лучшая новость, которую ты мне сообщила!”», – рассказала Мария Инес Нарваха.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.