Католический конгрессмен бойкотирует выступление Франциска в Конгрессе США

Республиканец из Аризоны заявил, что не будет присутствовать на выступлении Франциска перед Конгрессом, если оно будет сосредоточено на «ущербном» учении о климате.

Поль Госар

Американский конгрессмен-католик сообщил, что он бойкотирует обращение папы Франциска к Конгрессу США из-за его взглядов на окружающую среду.

Поль Госар, конгрессмен-республиканец от штата Аризона, написал колонку для сайта Town Hall, в которой сообщил, что не будет присутствовать на выступлении Франциска в следующий вторник, поскольку большая его часть будет посвящена изменениям климата.

Госар пишет:

«Трудно передать то волнение, которое я сначала испытал, когда стало известно, что Его Святейшество папа Франциск приглашен в Вашингтон, чтобы обратиться к миру с трибуны Палаты Представителей. Многие, как и я, полагали, что это будет возможностью для папы стать одним из величайших в мире религиозных правозащитников и привлечь внимание к нынешней нетерпимости к религиозной свободе. Возможностью немедленно призвать правительства к тому, чтобы они должным образом реагировали на преследования и истребление христиан и религиозных меньшинств; указать на гнусные и бессмысленные убийства, совершаемые ИГИЛ и другими террористическими организациями. Возможностью обратить внимание на порабощение, унижения, похищения и издевательства, которым подвергаются христианские женщины и дети; обратить внимание на спланированный геноцид нерожденных детей, совершаемый при попустительстве «Planned Parenthood» и всего общества; и наконец, возможностью для Его Святейшества сместить наши приоритеты с того, что неверно, на то, что правильно.

Вместо этого, как сообщают СМИ, Его Святейшество собирается сосредоточить свою речь на изменениях климата – климата, который изменяется с самого момента Сотворения. Еще более тревожным является то, что разговоры об изменении климата вобрали в себя все темы для обсуждения, предлагаемые социалистами. «Климатическая справедливость» используется в качестве обертки для лженауки и ложной идеологии и пропагандируется с целью вовлечь людей в политические игры левых. Если бы папа придерживался общепринятой христианской теологии, я сидел бы в первом ряду. Если бы папа со своим моральным авторитетом высказывался против воинствующего ислама, я был бы там, чтобы выразить свое одобрение. Если бы папа призывал западные страны спасать преследуемых христиан на Ближнем Востоке, я всем сердцем поддерживал бы его. Но если папа предпочитает говорить и поступать как левый политик, то ему следует ожидать соответствующего отношения. Художница и публицист Морин Мулларки верно передала суть этого ложного представления: «Когда папские предпочтения, прикрытые христианскими фигурами речи, становятся в один ряд с идеологическими программами (например, программой радикальных энвайронменталистов), они посягают на демократические свободы и неприкосновенность личности».

Читайте также:   Совет кардиналов заявил о "полной поддержке" Франциска

Земной климат изменяется с того момента, когда Бог сотворил его, с участием человека или без него. Нам всем следовало бы согласиться с этим. В своей энциклике об окружающей среде (написанной с использованием советов Агентства по охране окружающей среды и его воинственной главы Джины Маккарти) Франциск осудил любого, кто скептически относится к связи между человеческой деятельностью и изменениями климата, и перенял лженауку, пропагандируемую левыми. Если папа хочет посвятить свою жизнь борьбе с изменением климата, он может заниматься этим в свое личное время. Но продвигать сомнительную науку как католическую догму – это смешно.

Могу добавить, что я горжусь тем, что я католик. Я решил посещать иезуитский колледж на Среднем Западе не только для получения степени бакалавра, но и для своего последипломного образования (D.D.S., стоматолог-хирург). Я получил великолепное образование, которое научило меня мыслить критически, приветствовать дискуссии и споры и отвечать за свои действия – это «торговая марка» иезуитского образования. Наконец, я – консерватор, член Конгресса, конституционалист и непреклонный защитник нашей Республики; американец, который верит в строгое следование нормам закона и твердо верит в гарантии, предоставляемые нашей Первой поправкой – в данном случае, в свободу вероисповедания.

И вот, в этот ключевой момент мировой истории Его Святейшество папа Франциск собирается потратить большую часть своего времени на одной из важнейших в мире площадок, сосредоточившись на изменении климата. У меня есть и моральная обязанность, и ответственность как должностного лица взывать ко всем лидерам, независимо от их титулов, игнорирующим преследования христиан и отказывающихся использовать возможность защищать религиозную свободу и неприкосновенность человеческой жизни. Если папа планирует потратить большую часть своего времени для защиты ущербной политики, связанной с изменениями климата, тогда я не буду присутствовать. Я надеюсь, что папа Франциск понимает, что ему лучше потратить свое время, сосредоточившись на таких вещах, как религиозная терпимость и неприкосновенность всякой жизни. Как глава Католической Церкви и как мощный голос, выступающий за мир во всём мире, Его Святейшество может использовать реальную возможность изменить климат резни на Ближнем Востоке… а не заниматься этой ерундой с изменениями климата».

Перевод: СКГ

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект: