Франциск: «Одна пожилая католичка считает меня антипапой»

NewsweekВо время общения с журналистами на борту самолета по пути в Вашингтон, Франциск ответил на некоторые вопросы, в том числе касающиеся его позиции относительно экономики, окружающей среды и социальных проблем. В частности, его спросили о том, что он думает по поводу комментариев, делавшихся, главным образом, в США, в которых высказывалось предположение, что он придерживается коммунистических взглядов, а также по поводу обложки недавнего номера журнала Newsweek, на которую был вынесен заголовок статьи «Католик ли Папа?»

«Я уверен, что я никогда не говорил большего, чем то, что содержится в социальном учении Церкви», – ответил он. – «Я следую в этом Церкви, я не думаю, что я неправ».

«Возможно, я произвожу впечатление человека с немного левыми взглядами», – признался Франциск. – «Но если они хотят, чтобы я прочитал Символ веры, я могу это сделать!»

Франциск поведал журналистам, что один его друг-кардинал рассказал ему об одной пожилой женщине, «немного строгой, но доброй, доброй католичке», которая с большой озабоченностью задавала ему вопросы о том, как описывается Антихрист в Книге Откровения, и является ли он тем же, что и «антипапа».

«Почему вы спрашиваете об этом?» – поинтересовался кардинал.

«Ну, я уверена, что Франциск – это антипапа», – ответила она.

«Почему вы так говорите?»

«Ну, потому что он не носит красные ботинки!», – ответила женщина.

У людей есть много разного рода доводов в пользу того, что «я коммунист, или что я не коммунист», добавил Франциск.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект: