Дублин примет IX Всемирную встречу семей в 2018 году

Всемирная встреча семей в ИрландииСледующая Всемирная встреча семей пройдет в 2018 году в Дублине. Об этом было объявлено 28 сентября, перед закрытием Всемирной встречи семей в Филадельфии, в которой принял участие папа Франциск.

Пока неизвестно, примет ли Папа участие в этом событии, однако если это произойдет, то визит Понтифика, который в 2018 году будет возглавлять Католическую Церковь, станет первым посещением Ирландии Папой Римским после визита Иоанна Павла II в 1979 году.

Традиция Всемирных встреч семей была начата св. Иоанном Павлом II в 1994 году. С тех пор они проходят каждые три года; встреча в Филадельфии в этом году стала восьмой по счету.

Архиепископом Армы Имон Мартин, Примас Ирландии, заявил: «Я был счастлив услышать, что папа Франциск объявил о том, что 9-ая Всемирная встреча семей пройдет в Дублине, и что архиепископ Дублина Диармуид Мартин находится сейчас в Филадельфии вместе с нашей делегацией и мог услышать эту новость прямо от Святого Отца».

«Три года назад 50-й Международный Евхаристический конгресс стал великим праздником веры для Ирландии и привлек множество паломников со всего мира. Я уверен, что Всемирная встреча семей в 2018 году также станет вдохновляющим событием для всех нас», – сказал архиепископ Имон Мартин.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект: