Канадский архиепископ предложил рукополагать женщин в диаконы

архиепископ Поль-Андрэ ДюрошеКанадский архиепископ Поль-Андрэ Дюроше (Гатино, Квебек) заявил, что проходящий в Риме Синод епископов должен рассмотреть возможность рукоположения женщин в диаконы как один из путей большего вовлечения женщин в жизнь Церкви.

Везде, где это возможно, женщинам необходимо предоставлять возможность занимать в церковных структурах должности, предполагающие полномочия для принятия решений, в том числе, в ведомствах Римской курии и в диоцезных куриях, считает архиепископ.

Говоря о различных предложениях, которые он озвучил в своем трехминутном выступлении на Синоде епископов, он сказал: «Я считаю, что мы должны начать серьезно смотреть на возможность рукоположения женщин в диаконы, поскольку в церковной традиции диаконат понимался не как то, что предназначено к священству, но как то, что предназначено к служению».

С 2013 по 2015 год архиепископ Поль-Андрэ Дюроше являлся председателем Конференции епископов Канады.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.