Архиепископ Томаш Пэта: «Дым сатаны проник на Синод епископов»

Сайт «Голос семьи» (Voice of the Family) с любезного разрешения Его Высокопреосвященства архиепископа Томаша Пэты, митрополита архиепархии Пресвятой Девы Марии в Астане, опубликовал текст его выступления на очередной Генеральной ассамблее Синода епископов, посвященного семье, в прошлую пятницу, 10 октября 2015.

Архиепископ Томаш Пета

Блаженный Павел VI сказал в 1972 году: “Дым сатаны проник сквозь некую щель в храм Божий”. Я убежден, что эти слова святого Папы, автора [энциклики] “Humanae vitae” были пророческими. Во время Синода в прошлом году “дым сатаны” пытался проникнуть в зал Павла VI.

А именно:

1) Предложение допускать к Святому Причастию разведенных, живущих в новом гражданском союзе;
2) Утверждение, будто сожительство – это союз, который может иметь в себе некие ценности;
3) Призыв рассматривать гомосексуальность как нечто предположительно нормальное.

Некоторые отцы Синода неправильно поняли призыв папы Франциска к открытой дискуссии и стали выдвигать идеи, которые идут в разрез с двухтысячелетней Традицией Церкви, укорененной в Предвечном Слове Божием.

К сожалению, смрад этого «адского дыма» всё еще можно ощущать в некоторых положениях [рабочего документа Синода] “Instrumentum laboris” и в выступлениях некоторых отцов Синода в этом году.

По моему мнению, основной задачей Синода является вновь указать на Евангелие брака и семьи, то есть на учение нашего Спасителя. Недопустимо разрушать этот фундамент – разрушать скалу.

Святой Дух, который всегда побеждает в Церкви, да просветит всех нас в поиске истинного блага для семей и для мира.

Мария, Матерь Церкви, молись о нас!

+Томаш Пэта
Архиепископ Астаны (Казахстан)

Источник: Voice of the Family
Перевод: СКГ

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.