Католическая церковь Базеля займется духовным окормлением проституток

Епископ Базеля Феликс Гмюр
Епископ Базеля Феликс Гмюр

Как сообщает швейцарское информационное агентство Swissinfo, Католическая Церковь в Базеле будет оказывать услуги по консультированию проституток – первое в мире служение такого рода.

С января 2016 года церковный теолог Анне Бургмер (38 лет) приступит к работе с неполной нагрузкой, на которой она будет беседовать с секс-работницами об их заботах и тревогах. Бургмер сказала, что она сможет оказывать духовное и религиозное руководство.

В то же время, Бургмер добавила, что она не собирается убеждать секс-работниц отказаться от своей работы или осуждать их за нее.

Католический епископ Базеля Феликс Гмюр поддержал новое начинание, сказав, что оно соответствует его видению Церкви, которая выходит наружу и служит людям, включая тех, чьи интересы никто не защищает.

Только в самом Базеле насчитывается свыше 3000 секс-работниц, многие из которых прибыли из Южной Америки, Филиппин или Венгрии и имеют католическое происхождение. В связи с этим Католическая Церковь заявила, что секс-работницы сами по себе представляют общину.

Новая инициатива будет называться “SiTa”, от англ. “spiritual welfare for taboos” – «духовная помощь табуированным». В прошлом Католическая Церковь в Базеле совершала подобное служение в отношении страдающих СПИДом.

Источник: Swissinfo
Перевод: СКГ

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.