Сайт немецкой конференции епископов объяснил рост Церкви в Африке бедностью и необразованностью

Африканские священники

Редактор сайта Конференции епископов Германии заявил, что рост Католической Церкви в Африке объясняется недостатком образования и тем, что у африканцев нет в жизни ничего другого, кроме религии, сообщает сайт First Things.

Бьорн Одендаль написал в статье «Романтичная бедная Церковь» на сайте Katholisch.de: «Так и в Африке. Конечно, Церковь здесь растет. Она растет, потому что люди социально зависимы и часто у них нет ничего другого, кроме веры».

«Она растет, потому что ситуация с образованием там в среднем находится на довольно низком уровне, и люди принимают простые ответы на сложные вопросы [веры]. Ответы вроде тех, которые предлагает гвинейский кардинал Сара».

«И даже растущее число священников является не только результатом миссионерских усилий, но также и результатом того, что священство – это одна из немногих возможностей для социальной защищенности на черном континенте», – пишет Одендаль.

Обозреватель First Things Лирой Хёйзинга так прокомментировал заметку Одендаля: «Трудно поверить, что на официальном сайте Конференции епископов могло появиться такое заявление, в котором африканские христиане и священники походя клеветнически характеризуются как бедные и необразованные».

Источник: Catholic Herald

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект: