Новый сайт о Бенедикте XVI на русском языке: Спецпроект «Отречение»

Стартовал новый проект - сайт об отречении Бенедикта XVI www.ratzinger.ru

Три года назад в Ватикане «от престола отреклась порядочность», 11 февраля 2013 Римский Папа объявил, что уходит в отставку. Причины этого шага до сих пор не всем понятны. А последствия для Церкви и мира настолько огромны, что требуют вдумчивого изучения. Ассоциация Papst Press совместно со «Свободной католической газетой» представляет новый сайт на русском языке, посвященный Отречению великого понтифика: www.ratzinger.ru . Его слова, сказанные задолго до трагических событий — «Папа, который сегодня не подвергается критике, — пренебрегает своим долгом» — оказались пророческими. А молния, ударившая в купол собора Святого Петра в ночь Отречения, положила начало новой эпохе.

С 11 по 28 февраля Бенедикт XVI прощался со своей паствой. Если пристально вглядеться в цепочку тех насыщенных дней, можно открыть для себя огромное духовное богатство, которым насыщены прощальные речи уходящего Папы. Возможно, содрогнуться от того, насколько он провидел грядущие перемены. И постараться уловить послание надежды, которую он так хотел нам передать.

В последующие дни на сайте www.ratzinger.ru будут размещены эксклюзивные материалы и переводы, касающиеся Отречения Римского Папы, а также можно будет задать вопрос ватиканистам и поучаствовать в серии голосований.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект: