20 тысяч человек были крещены в Китае в Пасхальную ночь

Крещение в Китае

«Согласно оценкам, около 20 000 человек были крещены в ночь Пасхи в Китае», сообщает агентство AsiaNews.

Несмотря на недовольство коммунистического режима, новообращенные продолжают присоединяться к Церкви вызывающими удивление темпами. AsiaNews приводит в пример кафедральный собор Непорочного Зачатия в Пекине, где в ночь Пасхи было крещено около 100 взрослых, а также небольшой приход в пригороде Шанхая, где к общине из 100 католиков присоединились 27 новых членов.

Крещения совершаются также и на Рождество, Пятидесятницу и в торжество Успения Богородицы, так что каждый год число крещений только взрослых людей достигает 100 000. Подпольные протестантские церкви также переживают впечатляющий рост.

Пекинское правительство наблюдает за ростом христианских общин с нарастающей тревогой. Как сообщает AsiaNews, «согласно некоторым оценкам, общее число христиан в Китае достигает 100 миллионов человек, что больше числа членов Коммунистической партии, в которой состоит около 85 миллионов человек».

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.