Террористы требуют выкуп за похищенного индийского священника

о. Том Ажанналил
О. Том Ажанналил

Согласно сообщению, опубликованному на сайте индийского информационного агентства IBN-CNN News, правительство Индии получило видеозапись, в которой содержится требование выкупа в несколько миллионов долларов за индийского священника-салезианца Тома Ажанналила, похищенного 4 марта в Адене (Йемен) террористами из Исламского Государства (организация запрещена в РФ). По сведениям агентства, на видеозаписи о. Ажанналил просит о помощи, а позади него стоит другой человек. Вместе с тем уточняется, что нет достоверных сведений о том, жив ли священник в настоящий момент.

Ранее получила широкое распространение информация, что о. Том Ажанналил был распят террористами в Страстную Пятницу, в частности, об этом сообщил архиепископ Вены кардинал Кристоф Шёнборн, после чего эту новость воспроизвели многие авторитетные СМИ, в частности, американская The Washington Times. Однако позднее руководство конгрегации салезианцев и епископ викариата Южной Аравии Пол Хиндер, а также представитель Конференции епископов Индии выступили с заявлениями, что для утверждений о свершившейся казни о. Тома Ажанналила нет оснований, и сохраняется надежда на то, что похищенный священник до сих пор жив.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.