Il Foglio: нападки на кардинала Бертоне направлены против Папы Бенедикта

Итальянская газета Il Foglio выступила в защиту кардинала Бертоне, против которого на днях была развернута очередная кампания в итальянских СМИ в связи с якобы имевшими место финансовыми злоупотреблениями в ходе реконструкции его апартаментов. Il Foglio указывает на то, что апартаменты, о которых идет речь, в два раза меньше по площади, чем сообщается в прессе, и представляют собой не пентхаус с террасой, как утверждали СМИ, но квартиру на четвертом этаже. Кроме того, они не являются собственностью Бертоне, но принадлежат Ватикану и впоследствии «перейдут другому кардиналу, или какому-нибудь бомжу, переодетому в кардинала, когда Церковь окончательно станет бедной для бедных», пишет автор статьи Джулиано Феррара.

Il Foglio рассматривает атаку на кардинала как еще одну запоздалую кампанию против Папы Бенедикта и его Государственного секретаря Бертоне.

СКГ по материалам Il Foglio и Gloria.tv

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на
SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.