Похитителем епископа в Индии оказался священник из его диоцеза

Епископ Прасад

Главным подозреваемым в похищении и избиении индийского епископа монс. Галлелы Прасада является священник из его диоцеза — о. Раджа Редди, известный также как «Папочка» («Daddy»), директор Международной школы Пуджи и основатель благотворительного учреждения «Daddy Home», сообщает агентство AsiaNews. По версии полиции, похитители, которые в настоящее время арестованы, отвезли епископа в дом, принадлежащий священнику, подвергли избиению и потребовали от него выкуп в 5 миллионов рупий (около 65 000 евро), угрожая в противном случае его убить. В похищении был замешан также родственник о. Раджи, Говардхан Редди, являющийся главарем преступной группировки.

О. Раджа Редди
О. Раджа Редди

Как сообщалось ранее, католический епископ диоцеза Кадапа в Южной Индии был похищен неизвестными 25 апреля, когда возвращался домой из храма Карунагири, в котором он служил Мессу. Похитители заблокировали машину епископа, завязали ему глаза и отвезли в тайное место, где жестоко избили его и отобрали бывшие при нем деньги — около 2 тысяч рупий (25 евро), а также три кредитные карты, серебряный крест с цепью и мобильный телефон. Они также ограбили и избили водителя епископа Прасада. Злоумышленники удерживали и избивали епископа в течение нескольких часов, отпустив его лишь 26 апреля после того, как он согласился заплатить 2 миллиона рупий (около 26 тысяч евро). Они оставили монс. Прасада на трассе в нескольких десятках километров от центра его диоцеза.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.