Последнюю «Пятницу Милосердия» юбилейного года Франциск провел с женатыми священниками

Франциск встретился с женатыми священникамиФранциск встретился с семью священниками, оставившими служение ради создания семьи. Ватиканская пресс-служба под руководством Грега Бёрка превзошла самоё себя, сопроводив это событие обволакивающим потоком густой патоки и розовой ванили, употребив все возможные штампы и сентиментальные обороты:

«Сегодня во второй половине дня, в 15.30, Папа Франциск покинул Дом святой Марфы и отправился в Понте-ди-Нона, район, расположенный на дальних окраинах Рима. Там Папа встретился в одной квартире с 7 семьями, созданными молодыми людьми, которые в течение нескольких последних лет оставили священство. Святой Отец пожелал совершить этот жест близости и любви к этим молодым людям, сделавшим выбор, который зачастую не разделяется их собратьями-священниками и родственниками. После нескольких лет, проведенных в священническом служении, которое они несли в приходах, случилось так, что одиночество, непонимание и усталость от великого бремени пастырской ответственности стали причиной кризиса их изначального выбора в пользу священства. В результате они провели несколько месяцев и лет в неопределенности и сомнениях, которые убедили их в том, что они совершили ошибочный выбор, приняв священство. Руководствуясь таким выводом, они решили оставить пресвитерский сан и создать семью.

Итак, папа Франциск встретился с этими молодыми людьми: четверо из них происходят из римского диоцеза, где они были настоятелями в различных городских приходах; один – из Мадрида и один – из Латинской Америки, хотя сейчас они живут в Риме, а еще один – из Сицилии.
При входе в квартиру Папа был встречен с большим энтузиазмом: дети собрались вокруг Понтифика, чтобы обнять его, а родители не могли скрыть своего волнения. Визит Святого Отца был высоко оценен всеми присутствующими, которые ощутили со стороны Папы не осуждение их выбора, но близость и любовь, которые несло его присутствие. Время пролетело быстро; Понтифик выслушал их истории и внимательно следил за теми соображениями, которые они высказывали в связи с юридическими процедурами, сопровождавшими каждый из этих случаев. Произнесенные им отеческие слова убедили всех в его дружбе и личной заинтересованности.

Таким образом, Папа Франциск еще раз проявил милосердие к тем, кто живет в бедственном духовном и материальном положении, указав на необходимость того, чтобы никто не ощущал себя лишенным любви и солидарности Пастырей.

Визит завершился около 17.20, после чего Святой Отец вернулся в Ватикан.

Сегодняшним визитом завершились «Пятницы Милосердия», которые Папа уже переживал в течение этого Юбилейного Года».

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.