Греческий епископ устроил истерику и обвинил четырех кардиналов в ереси, схизме и апостасии

Франгискос ПапаманолисГрадус повышается. Председатель Конференции епископов Греции, епископ Сироса на покое Франгискос Папаманолис написал открытое письмо четырем кардиналам, в котором обвинил их в ереси и схизме и заявил, что прежде чем писать свой запрос Франциску, они должны были попросить его вычеркнуть их из списка Коллегии кардиналов, и больше не именоваться этим титулом.

«Если вы «озабочены подлинным благом душ» и движимы «страстной заботой о благе верных», то я, дражайшие братья, «озабочен подлинным благом ваших душ», вследствие двух ваших весьма серьезных грехов:

-ереси (и апостасии? в самом деле, именно таким образом начинаются схизмы в Церкви). Из вашего документа видно, что вы на самом деле не верите в верховный вероучительный авторитет Папы, поддержанный двумя Синодами епископов, собравшихся со всего мира. Очевидно, Святой Дух вдохновляет только вас, а не Викария Христа, и не епископов, собравшихся на Синод;

-еще более серьезный грех — грех соблазна, повод для которого вы публично дали для всего христианского народа по всему миру. На этот счет Иисус сказал: «Горе тому, через кого они [соблазны] приходят» (Мф 18, 7). «Лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской» (Мф 18, 6).»

Папаманолис также предположил, что кардиналы найдут изощренное оправдание своему поступку, который они, вероятно, даже не считают грехом, в котором нужно исповедаться, и продолжают святотатственно служить каждый день Мессу.

Далее Папаманолис также упоминает о своей обиде на одного из кардиналов, который якобы в перерыве между заседаниями Синода исказил слова, сказанные Папаманолисом в его выступлении: «Грешить — это нелегко», придав им смысл, которого он не вкладывал. Судя по всему, именно эта давняя обида и заставила грека выступить с такими резкими заявлениями, когда представился удобный случай убить сразу двух зайцев — отомстить обидчику и продемонстрировать свою лояльность Франциску.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект: