Епископ Шнайдер: Преследование Четырех кардиналов напоминает времена Советского Союза

Епископ Шнайдер

В минувший понедельник епископ Атаназиус Шнайдер выступил на конференции в Риме в присутствии двух из четырех кардиналов, подписавших dubia — письмо Франциску с просьбой разъяснить учение, содержащееся в его постинодальном обращении «Amoris laetitia» — Раймонда Бёрка и Вальтера Брандмюллера. В ходе своего выступления монс. Шнайдер, в частности, сказал:

«Реакция на dubia является доказательством той атмосферы, в которой мы действительно живем в Церкви прямо сейчас. Мы живем в атмосфере угроз и отказа в диалоге определенной группе».

«Создается впечатление, что диалог возможен лишь в том случае, если ты думаешь так, как все — то есть, на самом деле, так, как думает режим».

Шнайдер вспомнил о своем опыте в России, где он родился во времена Советского Союза [на самом деле, епископ Шнайдер родился в Киргизской ССР]. Его родители после войны были сосланы Сталиным в трудовые лагеря, ГУЛАГ. «Если вы не следовали линии партии или подвергали ее сомнению, вы не могли даже спрашивать. Я вижу совершенно четкие параллели с тем, что происходит сейчас в отношении dubia, т.е. вопросов, заданных кардиналами», сказал епископ.

Источник: LifeSiteNews
Перевод: СКГ

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.