Заявление Великого Магистрата Мальтийского Ордена (23.12.2016)

В ответ на создание Франциском комиссии по расследованию ситуации с отстранением Великого Канцлера Мальтийского Ордена, Великий Магистрат Ордена опубликовал следующее заявление

Великий Магистрат Мальтийского Ордена

Великому Магистрату Суверенного Мальтийского Ордена стало известно о решении Святого Престола назначить группу из пяти человек, чтобы прояснить ситуацию c отстранением бывшего Великого Канцлера.

Отстранение бывшего Великого Канцлера является актом внутреннего управления Суверенного Мальтийского Ордена и, следовательно, относится к его исключительной компетенции. Вышеупомянутое назначение является следствием недопонимания со стороны Государственного Секретариата Святого Престола.

Великий Магистр вчера вечером с уважением разъяснил эту ситуацию в письме Верховному Понтифику, изложив причины, по которым предложения Государственного Секретариата являются неприемлемыми.

Он заверил Святого Отца в своем сыновнем почтении и испросил у Понтифика Апостольского благословения как для себя, так и для Суверенного Мальтийского Ордена, его 13 500 членов и 100 000 сотрудников и волонтеров, которые продолжают осуществлять постоянное и деятельное присутствие госпитальеров более чем в 120 странах мира, в согласии с многовековой харизмой Мальтийского Ордена.

Источник: Sovereign Order of Malta
Перевод: СКГ

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.