Профессор Курт Мартенс об аннексии Мальтийского Ордена: «ООН должна вмешаться»

Мальтийский Орден - Постоянный наблюдатель при ООН

Профессор канонического права Католического университета Америки Курт Мартенс заявил, что вмешательство Ватикана во внутренние дела Суверенного Мальтийского Ордена является нарушением международного права.

«Назначение папского делегата для Мальтийского Ордена – это серьезное нарушение международного права, de facto равносильное аннексии. ООН пора вмешаться», говорится в его записи в Твиттер. «Совершив неприкрытое нарушение международного права, @Pontifex [Папа] лишил Святой Престол всякой возможности осуждать нарушения международного права»; «Это опасный прецедент. Теперь ничто не может запретить @POTUS@realDonaldTrump [Дональду Трампу] сделать то же самое и попросить @Pontifex [Папу] об отречении», говорится в других твитах профессора Мартенса.

С осуждением вмешательства Ватикана во внутренние дела Мальтийского Ордена выступил также и мальтийский рыцарь Рэймонд Де Суза: «Мальтийский Орден – это суверенный субъект, такой же, как любое государство, и у Святого Престола нет полномочий вмешиваться в его внутренние административные дела, так же, как Папа не может вмешиваться в управление Норвегией, Индией или Соединенными Штатами».

Напомним, 24 января во время встречи с Франциском Великий Магистр Мальтийского Ордена принял решение подчиниться его требованию и уйти в отставку, несмотря на то, что ранее заявлял о недопустимости вмешательства Ватикана во внутренние дела Ордена, являющегося суверенным субъектом международного права. 25 января Ватикан открыто объявил об аннексии Мальтийского Ордена, сообщив на своем официальном сайте о предстоящем назначении папского делегата для управления Орденом. Суверенный Мальтийский Орден, так же, как и Святой Престол, имеет статус Постоянного Наблюдателя при Организации Объединенных Наций.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.