«Amoris laetitia» следует «классической доктрине Фомы Аквинского», считает Франциск

Св. Фома Аквинский - Amoris Laetitia

В письме, адресованном британскому католическому публицисту Стивену Уолфорду Франциск заявил, что в этическом плане его обращение «Amoris laetitia» следует «классической доктрине Фомы Аквинского» и является выражением герменевтики Учительства Церкви, которая «всегда сохраняет преемственность (без разрывов), но при этом постоянно созревает». Франциск замечает, что документ следует читать в его целостности, от начала до конца; в противном случае он может быть неверно понят или даже искажен.

Малоизвестный Уолфорд отличился тем, что опубликовал открытое письмо, в котором заклеймил критиков Франциска и, прежде всего, кардиналов — авторов Dubia — вопросов относительно неоднозначных положений «Amoris laetitia», на которые Франциск так и не удосужился дать ответа. В своем письме Уолфорд, в частности, говорит: «Злоупотребление, совершаемое многими — включая тех, кто поддерживает сайты и традиционалистские блоги, нацеленные на Франциска и тех, кто ему предан — нельзя назвать иначе как сатанинским».

За свое рвение Уолфорд был удостоен 45-минутной аудиенции у Бергольо, а теперь стал еще и адресатом письма, текст которого также стал общественным достоянием.

Подробнее: Pope Francis claims Amoris Laetitia ‘follows’ Aquinas, is ‘without rupture’

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.