Основатель католического издательства — Франциску: «Будь мужчиной!»

Основатель американского католического издательства «Ignatius Press» иезуит о. Джозеф Фессио призвал Франциска дать прямой ответ на выдвинутые архиепископом Карло Марией Вигано обвинения в том, что он знал о безнравственном поведении кардинала Маккэррика, но, несмотря на это, приблизил его к себе и оказывал ему поддержку. Напомним, Франциск заявил журналистам, что «не скажет ни слова» в ответ на эти обвинения. Тем не менее, в течение последних недель он посвятил целую серию проповедей теме «Великого обвинителя», т.е. дьявола, который несправедливо обвиняет епископов и старается сделать их проступки известными. Тем самым Франциск обвинил всех, кто пытается сделать достоянием общественности недостойное поведение клириков и покрывавших их епископов (и самого Франциска), в пособничестве врагу рода человеческого. Одновременно в этих проповедях Франциск всячески восхвалял молчание Христа и называл его лучшим ответом на любые обвинения, недвусмысленно уподобляя самого себя Господу.

В интервью, данном CNN, о. Фессио назвал такое поведение Франциска «достойным сожаления». «Будь мужчиной. Встань и ответь на вопросы», добавил иезуит.

Подробнее: Ignatius Press founder to Pope Francis: ‘Be a man. Stand up and answer’ Viganò’s allegations

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.
При полном или частичном воспроизведении материалов сайта гиперссылка на SKGNEWS.COM обязательна.

В отличие от официальных католических СМИ, наш сайт не получает никакого финансирования. Если вы считаете наши материалы полезными, вы можете поддержать этот проект.